МБОУ СОШ № 3 г. Канска
г. Канск, Красноярский край
  • Правила посещения

    Правила посещения школы обучающимися и работниками

    В МБОУ СОШ № 3 г. Канска организован пропускной режим.

    Пропускной режим устанавливается в целях повышения уровня защищенности работников и обучающихся школы, исключения несанкционированного проникновения посторонних граждан, предметов в здание школы.

    Пропускной режим основан на автоматизированной системе контроля и управления доступом в здание МБОУ СОШ № 3 г. Канска с помощью индивидуальных бесконтактных карт доступа.

    Для обеспечения функционирования пропускного режима в здании МБОУ СОШ № 3 г. Канска оборудован контрольно-пропускной пункт.

    Соблюдение пропускного режима в здании школы обеспечивают:

    • сторож (вахтер), находящийся на КПП, на которого возложены обязанности по обеспечению функционирования и сохранности СКУД, осуществлению контроля над проходом работников, обучающихся, родителей (законных представителей) и посетителей на территорию школы;
    • ответственный за СКУД – работник, на которого возложена обязанность по обеспечению соблюдения пропускного режима;
    • администрация школы и дежурные учителя – осуществляют контроль над соблюдением пропускного режима работниками, обучающимися, родителями (законными представителями), посетителями школы.

    Проход в школу, выход из здания школы осуществляется через КПП, который оснащен:

    • электронной проходной (турникетами);
    • системой, пульт управления турникетами, позволяющей сторожу (вахтеру) обеспечить свободный проход людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в обход турникетов.

    Проход через турникеты обеспечивается посредством персональных электронных пропусков – пластиковых карт с магнитным ключом.

    В случае выхода из строя электронного пропуска его необходимо предъявляют сторожу (вахтеру) для изъятия. Неисправный пропуск передается ответственному за СКУД для его дальнейшей блокировки в системе.

    В случае утери (выхода из строя) пропуска обучающийся, работник школы выполняют следующие действия:

    • обращаются к ответственному лицу за СКУД. Утерянный пропуск при этом блокируется в системе;
    • оформляют заявку на изготовление нового пропуска взамен утерянного (вышедшего из строя).

    В случае отсутствия пропуска (пропуск существует, но оставлен дома) выполняется следующий порядок действий:

    • обучающийся школы обращается к дежурному администратору. В журнал «Учета обучающихся без карт доступа» вносится ФИО, класс и причина отсутствия пропуска. В случае повторного отсутствия пропуска по выше обозначенной причине, вход в здание школы обучающегося обеспечивает классный руководитель.
    • сторожу (вахтеру) запрещено пропускать обучающихся, не имеющих пропуска без разрешения дежурного администратора.

    Вход и выход обучающихся из школы в связи с проведением урока физкультуры осуществляется в сопровождении учителя физической культуры без предъявления обучающимися электронного пропуска. Открытие турникетов производится путем механической разблокировки одного из турникетов и устранения преграждающей планки.

    Правила посещения для родителей и гостей

    Вход родителям (законным представителям) в школу разрешен по предварительной договоренности с администрацией или педагогами школы.

    Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо:

    • предварительно договориться о времени и месте встречи;
    • прийти в школу в назначенное время с документом, удостоверяющим личность;
    • обратиться к вахтеру и зарегистрировать свой приход: назвать ФИО, цель прихода, имя работника школы, с которым запланирована встреча, представить документ, удостоверяющий личность.

    Помните, что встречи с учителями возможны только после учебного процесса!

    Запрещено вызывать учителей и обучающихся с урока!

    Общие правила

    При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

    • нарушать общественный порядок;
    • препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;
    • приводить с собой животных.

    Родителям и законным представителям

    Родители, приводящие детей в школу или пришедшие с целью забрать ребенка после уроков, посещения дополнительные занятия (секции, кружки, факультативы) ожидают детей в холле 1 этажа у вахты.

    Допуск посторонних лиц в школу

    Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся обучающимися или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательной организации.

    Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал посещений на вахте школы.

    Допуск представителей вышестоящих организаций 
    и проверяющих лиц

    Должностные лица вышестоящих организаций, организаций, осуществляющих контрольную и надзорную деятельность, прибывшие в образовательную организацию с целью осуществления проверки (мониторинга), пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность либо распорядительного документа, подтверждающего причину прибытия после регистрации в «Журнале учета посетителей», и только в сопровождении представителя администрации образовательной организации.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике